Свет Любви Богини

Среда, 28.06.2017, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блоги | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июль » 19 » Больше никогда
19:24
Больше никогда


4.05.2010
Больше никогда


Когда я была маленькой, моя мама очень любила наряжать меня в красивые платья. У меня имелась своя коллекция лаковых туфель, с клубничками, яблочками и пуговками. Утро, завтрак, и я спешу идти гулять во двор с детьми. Мне около четырех-пяти лет. Нарядное белое платье с рюшечками. Быстрее вырываюсь на улицу, дожевывая на ходу. Гоняюсь за птичками, бабочками. Потом вижу мальчиков, которые собрались идти в котельную. Она расположена как раз рядом с нашим домом. Играть в куклы, конечно, здорово, но в мужском обществе находится приятней. Я бегу вместе с ними.

Перелазим через забор, а он весь полит смолой... И я, и платье, и руки, и ноги, и волосы, все в ней. В котельной мы таки полазили, и потом поплелась с повинной домой. Мама встретила, начала охать, немного поругала, и сказала, чтобы никогда больше я туда не ходила. Папа пришел с работы, и сказал, что если еще раз, то ого-ого что будет!

Следующее утро. Мама все еще не в курсе, что меня надо по-другому одевать, и я выхожу на улицу в прелестном нежно-салатовом платье с розочками. Вчера мы не успели добраться до высокой башни в котельной. Аккуратной походкой, вприпрыжку, помня все наставления, иду с мальчиками, сами понимаете куда... Все бы хорошо, но пришлось быстро убегать от собак, и платьем зацепилась за перила, когда спускалась по лестнице. Мама посмотрела на меня зачуханную, измазанную, с порванным платьем, ничего не сказала, поняв, что не бывать ее дочке воздушной принцессой.

В школе мне страшно нравилось переписываться с друзьями на уроке. Я писала кучу записок, и мне писали, и множество уроков я тратила просто на то, чтобы ответить, и что-то новое написать. Особенно классно получалось на уроках истории. Весь класс гудел, преподавателя никто не слушал. Я, помимо прочего, сидела за первой партой, и швыряла записочки в дальние углы комнаты. Однажды терпение Константина Васильевича переполнилось, он написал длинное послание родителям в дневнике, поставил поведение неуд. и сказал, что если еще хоть разочек, выставит меня навсегда за дверь, типа больше не вернусь, оставит на второй год.

На следующем его уроке, я подсела к подруге, подальше от первой парты. Переписываться не прекратила, но та этот раз уже кидала вперед, а не назад. У меня решались вопросы личной жизни, срочные дела, и я кидаю комочек бумаги, который попадает прямиком в лоб учителю. Тишина. Костя растерялся. Потом начал кричать, и сказал, чтобы вышла из класса вон. После колебаний, вышла. Решила пойти в столовую, скоротать время. Тут вспоминаю, что по законам школы, недавно принятым, нельзя выгонять детей с уроков. Возвращаюсь, стучу в дверь, захожу. Он краснеет, глаза выкатываются из орбит, мол, как посмела. А я ему: "Вы не имели права...".

Я работала в международной компании. Мне восемнадцать, уже в Киеве. Был строгий дресс-код. Деловая одежда, джинсы можно только в casual day, в последнюю пятницу в месяце. Среди недели появляюсь в в обтягивающем гольфе, красных бриджах, и с красными губами. Марко, мой руководитель, громко вздыхает, собирается с силами, и просит пройти меня в meeting room. Садиться напротив, приносит документ, который я должна подписать, что мол соглашаюсь с порядками компании, и больше ни в коем случае мне нельзя появляться в облегающем, откровенном, красном тем более. Подписала.

Несколько дней спустя. У коллеги был день рождения. Конец недели. Утром собираясь, я собиралась выглядеть так, как мне хочется, потому что коллеге, милому мальчику с голубыми глазами, я симпатизировала. Мне вообще тяжело жилось в режиме, часто опаздывала на работу, каждый день за это делали выговор. Однако, недавно заработала для них тридцать тысяч евро, и решила, что могу себе позволить жить как удобно.

Когда я вошла, Марко подавился своим утренним кофе. В офисе, где работало около семидесяти человек, все замолчали, в предвкушении, как меня прижучат. На мне было серое короткое шерстяное платье с большим вырезом, которое я надела без нижнего белья. Меня снова увели для приватной беседы, ставя условие: или увольнение, или порядок. Выбрала первое. На следующей неделе заработала для них еще пятнадцать тысяч евро, и Лондон не дал добро на мое увольнение. С того дня я одевалась по своему вкусу и настроению. Больше никто не решался.


Не стоит позволять другим нас воспитывать, рассказывать, какими мы должны быть, а какими нет. Хорошие правильные люди еще не в чем не прославились и ничего не добились. Раньше я не уважала мнение других, и поступала по-своему. Сейчас его уважаю и принимаю, но по-прежнему поступаю как считаю нужным. Мы самостоятельные, мудрые, божественные индивидуальности, которые сами в состоянии себя сделать, создать. Растворите иллюзии, запреты, стереотипы, все "можно" и "нельзя". Менять поздно, лучше начать жить заново. Забыть, оставить прошлый опыт, прошлые впечатления, "знания" о предметах, людях, отношениях. Незачем терпеть боль, страдание, ограничения. Позвольте себе все, что хочется. Дышите свободно.

Дышите полной грудью. Не нужно становится хорошим или плохим, просто будьте. Любым. Каким захочется :)
Просмотров: 218 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

[01.04.2011]
Огонь и Лед (6)
[27.03.2011]
Broken World (1)
[23.03.2011]
Миссия (2)
[14.03.2011]
Перепрограммирование (2)
[11.03.2011]
End of an Era (0)
[03.03.2011]
3D interview (3)
[28.02.2011]
28 Фев, 2011 (0)
[24.02.2011]
Rose-woman (6)

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека